: - Jumat, 26-07-2024
GARDA KAGUM: Gerakan Pemberdayaan Komunitas Guru Madrasah

Kementerian Agama RI melalui Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Ditjen Pendidikan Islam secara Virtual me-launching Gerakan Pemberdayaan Komunitas Guru (Garda Kagum) Kemenag, Rabu 12 Agustus 2020. Garda Kagum diluncurkan langsung oleh Menteri Agama Fachrul Razi dan turut serta mendampingi pada peluncuran tersebut Direktur Jenderal Pendidikan Islam Muhammad Ali Ramdhani dan Direktur Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Madrasah Suyitno.

Gerakan Pemberdayaan Komunitas Guru (Garda Kagum) merupakan gerakan nasional dari seluruh komunitas Guru madrasah (KKG/MGMP/MGBK/KKM/Pokjawas) sebagai penggerak dalam memberikan layanan pendidikan Islam yang unggul dan terdepan. Garda Kagum menurut Menteri Agama merupakan upaya Kemenag untuk mendorong Guru dan Tenaga Kependidikan madrasah dalam meningkatkan kompetensi dan profesionalitasnya dengan berbasis komunitas. Sehingga melalui komunitas ini diharapkan dapat memberdayakan Guru Madrasah sesuai kebutuhan nyata.

Pengumuman sebelumnyaCara Cek Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) Pengumuman setelahnyaAplikasi E-Perpustakaan Badan Litbang dan Diklat di Luncurkan Kemenag