: - Jumat, 19-04-2024
Pengumuman PPDB Tahun Pelajaran 2020/2021

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Kebutuhan masyarakat Indonesia yang semakin tinggi terhadap pendidikan yang bermutu menunjukkan bahwa pendidikan telah menjadi salah satu pranata kehidupan yang kuat dan berwibawa, serta memiliki peranan yang sangat strategis dalam pembangunan peradaban bangsa Indonesia.

Pengalaman menunjukkan bahwa pendidikan banyak memberi manfaat yang luas bagi kehidupan bangsa. Dengan pendidikan akan lahir masyarakat yang terpelajar dan berakhlak mulia yang menjadi pilar utama dalam membangun masyarakat sejahtera.

Di sisi lain pendidikan juga memberikan sumbangan nyata terhadap pertumbuhan ekonomi melalui penyediaan tenaga kerja berpengetahuan, menguasai tekhnologi dan mempunyai keahlian atau keterampilan. Tenaga kerja dengan kualifikasi pendidikan yang memadai akan memberi kontribusi pada peningkatan produktifitas Nasional.

Berdasarkan tujuan Pembangunan Nasional maka, pemerintah melalui Departemen Pendididikan dan Kebudayaan serta  Kementerian Agama melakukan suatu terobosan inovatif dalam penyelenggaraan pendidikan sesuai  UU pendidikan nasional No. 20 tahun 2003, tentang sistem pendidkan nasional

Untuk mengimplementasikan hal tersebut diatas maka MINU Bululawang  bermaksud menyelenggarakan Penerimaan Peserta  Didik Baru (PPDB) tahun. Pembelajaran 2021/2022 sesuai dengan panduan yang telah dikeluarkan oleh Depdiknas dan Kementerian Agama dan disesuaikan dengan kondisi daerah atau sekolah.

Informasi lengkap Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2021/2022 dapat dilihat di sini

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.